人工智能与人类语言重点实验
 首页  实验室介绍  新闻资讯  科研中心  会议&课题  国内外合作  人才队伍  党建  联系我们 
新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 新闻公告 >> 正文
新闻公告

展奋进之姿,为学院/实验室增光—北外网院/人工智能与人类语言重点实验室在2021年北外第十五届“外研社杯”运动会中斩获佳绩

2021年04月26日 15:13  点击:[]


4月23日,北京外国语大学第十五届“外研社杯”运动会在东校区体育场举办。校长、党委副书记杨丹,党委副书记、副校长贾文键,党委常委、副校长孙有中,党委副书记、纪委书记胡志钢,党委副书记苏大鹏,党委常委、副校长丁浩、赵刚等出席开幕式。



讴歌建党百年,勇立时代新功。本次运动会参赛人数为历届最多,来自全校38个单位的2361人次教职工和22个学院(研究所、中心)的1865人次学生参赛。网络教育学院/人工智能与人类语言重点实验室教工代表队奋勇拼搏,喜获佳绩,在参赛的30余支各院系部处教工代表队中跻身前8强,为学院和实验室赢得荣誉。





开幕式


最美人间四月天,绿茵场上显精彩。开幕式上,我院院长唐锦兰、副院长蔡静等领导带领的教职工方阵高喊“人工智能,时代召唤!科技兴校,有你有我!”的口号,迈着整齐的步伐入场,热情洋溢,斗志昂扬,意气风发。



20年砥砺开创,网络教育学院恪守我校80载严谨治学优良传统,紧抓互联网+教育发展契机,探索新型外语教育理念和模式,助推教育公平,屡获殊荣,成为我国外语网络教育的领航者! 人工智能与人类语言重点实验室,传承我校80载深厚外语教学研究积淀,汇聚国内外顶尖交叉学科智库资源,追问人类语言终极奥秘,借智慧之光,展奋进之姿,促动科教兴校,贡献教育强国!口号旗帜在朝阳下熠熠生辉,成为开幕式里一道靓丽的风景线,也表达了对建党百年和建校80周年的美好祝愿。



杨丹校长宣布运动会开幕


在庄严的升旗仪式后,杨丹校长宣布北京外国语大学第十五届“外研社杯”运动会开幕。丁浩副校长在开幕辞中表示,今年是中国共产党成立100周年、北外建校80周年、“十四五”规划开局之年,举办本届运动会意义重大。并倡导学校师生树立健康第一理念,坚持体育运动锻炼,弘扬奥林匹克精神。



赛场风采


竞技赛场上队员们在各个项目中精诚合作,智勇兼备,全力拼搏,风采俱现,赛场上捷报频传,一展我院教职工们的竞技魅力与体育风采。









比赛现场洋溢着欢乐热闹的氛围。充满趣味性的个人项目,使选手和观众在比赛过程充分享受了体育带来的乐趣;考验默契度的团体项目,使参赛队员在齐心协力的配合过程中加深了情谊。








在教学研究上认真严谨,在体育赛事中奋勇争先。本届运动会展现了全体教职员工团结一心和向上拼搏的面貌与精神,这也是学院和实验室各项事业蓬勃发展的内在动力!愿我院和实验室代表队在下一届运动会中再创辉煌!



北京外国语大学第十五届“外研社杯”运动会就此落下帷幕生命不息 运动不止期待明年与你如期相会


上一条:2021年全国科技活动周——我校人工智能... 下一条:北京外国语大学人工智能与人类语言重点...

关闭

地址:北京市海淀区西三环北路19号北京外国语大学北外国际大厦8层

电话:010-88818307

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有.  京ICP 05066830-15 京公网安备110402430025号